Ricette Pesto alla trapanese Pubblicato da Trapani Amore Mio il 10 giugno 20226 luglio 2022 Pesto alla Trapanese (pasta cu’ l’agghia) Ingredienti per 4 persone Busiate 400 gr Pomodoro rosso fresco 400 gr Mandorle 50 gr Aglio 5 spicchi Pecorino grattugiato Olio extravergine di oliva Sale Basilico 20 foglie Preparazione Nell’antica ricetta tradizionale, gli ingredienti vengono schiacciati con il mortaio, se non lo avete, usate il frullatore. Iniziate con le mandorle tostate, gli spicchi d’aglio, aggiungete il basilico, l’olio extravergine di oliva q. b. , il pecorino e un pizzico di sale. Aggiungete i pomodori e frullate fino ad amalgamare il tutto rendendo le mandorle granulose. Come da tradizione, potete accompagnare Le busiate cu l’agghia con melanzane e patatine fritte! Buon appetito! Condividi:WhatsAppE-mailTweetStampaCondividi su TumblrTelegramMi piace Caricamento...